65-летний врач покорил вершину африканского вулкана Килиманджаро и увидел мир с высоты 5895 метров над уровнем моря. 

Как сообщает Tabnak Fars, Килиманджаро самая высокая точка Африки, высота которой достигает 5895 метров. Этот наполовину затухший вулкан расположен в Танзании и отделяет ее от другого африканского государства – Кении.

Горный район Килиманджаро считается важнейшим туристическим направлением на востоке Африки, который предоставляет туристам невероятную возможность испытать смену климата от жаркого до холодного всего за 5 дней восхождения. Это одна из главных причин, почему ежегодно в Танзанию приезжают около 20 тысяч туристов, желающих покорить африканскую вершину.

Надер Дехгани, 65-летний окулист из Ирана, также согласился на столь рискованное предприятие в Танзании. 
Дехгани рассказал журналистам о своем восхождении: «Наша группа состояла из 3 человек. Мы отправились покорять Килиманджаро по одному из сложных  маршрутов – Марангу. Шанс добраться до вершины по этому пути составляет 40 процентов».

Он добавил: «Из 208 альпинистов только 37 согласились идти по маршруту Марангу, который преодолевала наша группа».

Надер Дехгани отметил: «Мы добрались до вершины Килиманджаро за три с половиной дня, и стали первой группой, которая смогла преодолеть этот путь так быстро».

Дехгани рассказал , что история восхождения пожилого иранского доктора на самую высокую точку Африки вызвала большой интерес телевидения и газет Танзании.

Вершину Килиманжаро пытались покорить многие люди. Среднее время восхождения у обычных туристов составляет 5−8 дней. Абсолютный рекорд суммарного скоростного подъема на Килиманджаро и спуска с него был установлен 13 августа 2014 г 33-летним Карлом Иглоффом, швейцарско-эквадорским горным гидом, который промчался по самому крутому маршруту от ворот Умбве (1661 м) через Западный Пролом, пик Ухуру (5895 м) и вниз до ворот Мвека (1600 м) за 6 часов, 56 минут и 24 секунды.