Экономист из Германии Томас Меркель во время посещения святыни в Хорасане-Резави так проникся красотой мавзолея, что решил принять ислам.

Как сообщает информационное агентство ИРНА со ссылкой на информационный отдел Хорасана-Резави, Томас Меркель произнес формулу мусульманского вероисповедания в среду, после чего религиозные деятели рассказали ему об основных особенностях религии. Как сообщают местные СМИ, Томас принял имя Али и стал исповедовать ислам шиитского толка.

Как утверждает сам немецкий экономист, его решение связано с тем, что он много общался с немцами-мусульманами, в следствие чего у него появился бурный интерес к этой религии.

Ежегодно более 27 млн паломников приезжают в Мешхед , чтобы посетить Мавзолей Имама Резы, восьмого шиитского имама. Согласно статистике, за прошедшие 9 месяцев около 2 миллионов паломников, побывавших в святыне, были иностранцами. В позапрошлом году количество приехавших мусульман из других стран составило более 4,5 миллионов, из них около 100 тысяч посетителей не были мусульманами.