Заместитель директора организации культурного наследия Ирана Джафар Салехи сообщил, что Исфахан намеревается стать мировым центром народных ремесел.

По словам корреспондента новостного агентства ИСНА, в среду Джафар Салехи сообщил о сложностях развития народных промыслов и добавил, что сегодня важнейшими вопросами являются качество глиняных и керамических изделий и неблагоприятная почва региона. Поэтому для того, чтобы местные предметы искусства вышли на мировой уровень, необходимы капиталовложения.

Он добавил, что искусность мастеров Исфахана находится на высоком уровне. На данный момент в провинции работает около 500 таких творцов, и ожидается, что вскоре их количество увеличится до 3000. Салехи добавил, что строительство специальных домов народных ремесел с различными направленностями – один из способов, который поможет регулировать деятельность ремесленников.

В этой связи он отметил, что улучшение качества образования в заведениях, где обучают гончарному делу, поможет увеличить объем производства керамических изделий. 

На сегодняшний день регистрирование Исфахана как столицы традиционного ремесла стоит на повестке дня, поскольку этот регион является признанным центром иранского народного искусства. Сейчас в этом городе существует 72 вида таких ремесел. Здесь производят и продают чеканку по металлу, керамику, текстильную продукцию, эмалированную посуду и другие виды ремесленных изделий.