Мэр Тебриза Садег Наджафи сообщил, что местные власти собираются переделать в музей здание мэрии Тебриза, которое является одним из самых красивых архитектурных памятников города.

Здание мэрии Тебриза / mehrnews.com

Как сообщает информационное агентство Tabnak, Садег Наджафи  во время совещания по планированию празднования Ноуруза [иранского Нового года – прим. Иран сегодня] в Тебризе напомнил, что город выбран туристической столицей мусульманского мира в 2018 году.

Он заявил: «Мэрия уделяет важное внимание этому событию и выделила дополнительные деньги из бюджета города на создание программы 2018 года в Тебризе. В её составлении участвовали не только городское управление, но и национальные организации. Это вопрос не только нашего города. Выбор Тебриза туристической столицей имеет национальное значение».

Мэр города рассказал о программе и разработке мер, которые смогут помочь Тебризу приобрести международную известность. Среди основных задач создание музея современного искусства в здании мэрии. 
Он пояснил: «В составлении этой программы мы обрисовываем широкие горизонты будущего туризма в Тебризе».

Мэр сообщил, что к празднованию Ноуруза город будет украшен цветами, будут организованы ярмарки продукции народных промыслов,  установлены табло с информацией для туристов об истории и традициях города.

Садег Наджафи добавил: «Здание мэрии Тебриза – одно из самых красивых и старинных зданий нашего города, которое привлекает к себе взгляды многих туристов. Мы планируем сделать из него современный и ценный музей».