Авиакомпания Emirates уже в третий раз за 2015-2016 гг. увеличит количество рейсов из Абу-Даби в Тегеран и обратно. По словам представителей компании, это сделано для того, чтобы не отставать от других международных авиалиний, которые снова начали осуществлять перелеты в Иран после заключения всеобъемлющего договора по снятию санкций.

Boeing 777-300 компании Emirates / wikipedia.org

Как сообщает ИРНА, авиакомпания Emirates, начиная с марта 2016 года, увеличит количество рейсов в неделю с 10 до 14, таким образом, ежедневно она будет осуществлять две перевозки своих пассажиров из Тегерана в Абу-Даби и обратно.

Компания Emirates начала осуществлять перелеты в Иран в 2006 году. Осенью 2015 года количество перелетов увеличилось с 8 до 10 раз в неделю. В 2016 самолеты Emirates стали летать в страну два раза в день.

Благодаря соглашению между Ираном и группой 5+1, а также снятию санкций с ИРИ, многие международные авиакомпании снова начали летать в Иран. Так, в январе 2016 года несколько европейских авиакомпаний после снятия санкций заявили о скором возобновлении  рейсов между Тегераном и другими городами мира.

На данный момент около 30 иностранных компаний осуществляют прямые перелеты из своих стран в международный аэропорт имама Хомейни в Тегеране.