К следующему году в Иране появится первый в мире пятизвездочный отель в форме корабля. Гостиница будет построена на берегу Каспийского моря в городе Сальманшахр провинции Мазендеран. Проект запущен ведущим иранским предпринимателем и экспортером Ахадом Азимзаде.

макет отеля / theiranproject.com

Между пятизвездочным отелем Motel Ghoo, входящим в состав комплекса гостиниц на Ближнем Востоке Diamond, и испанской международной компанией Meliá было подписано соглашение о строительстве отеля-корабля в прибрежной части города Сальманшахр провинции Мазендеран. Об этом сообщает портал The Iran Project со ссылкой на заявление известного продавца персидских ковров и главного инвестора комплекса пятизвездочных отелей на Ближнем Востоке Diamond Ахад Азимзаде.

Как отмечает Азимзаде, заключение договора с Meliá, ведущей мировой компанией по строительству отелей, было осуществлено после принятия Ираном и группой стран 5+1 совместного всеобъемлющего плана действий.

Ахад Азимзаде подчеркнул, что в рамках соглашений, достигнутых между двумя компаниями, в течение следующих 5 лет будут построены еще 10 отелей в провинциях Восточный Азербайджан, Тегеран, Гилян, Хорасан-Резави и Исфахан.

«Правительству следует помогать местным инвесторам кредитами под низкие проценты, так как оно поддерживает иностранные инвестиции. Особенно это важно для области туризма», - сказал иранский предприниматель.

Он рассказал, что в отеле-корабле будет 35 этажей и 337 номеров.

По его Азимзаде, подписание договора – это сигнал другим странам, что Иран готов принимать туристов со всего мира на высшем уровне.