В Иране проходит выставка работ Марима Шахиди, который делает свои работы из кожицы кукурузы.

Афиша выставки Марима Шахиди / isna.ir

В интервью с корреспондентом ИСНА художник рассказал, что коллекция его работ состоит из 16 настенных и 12 настольных «статуэток», причем все они сделаны из кожицы кукурузы и представляют собой силуэты людей. 

«Такой вид искусства сам меня выбрал. Несколько лет назад эта кукурузная кожица  превратилась у меня в руках в фигуры людей. Я показал свои работы друзьям, им понравилось, и я продолжил этим заниматься. Я с легкостью могу делать все что угодно из кожицы, так как, засохнув, она становится очень крепкой и прочной. Первую фигурку, которую я смастерил и повесил на стену, я назвал «Адам и Ева», – говорит Шахиди.

Куклы из кукурузы / isna.ir

В 1995 году Марим Шахиди окончил факультет изящных искусств по специальности исполнительское искусство. На последнем курсе обучения он нашел в себе такой необычный талант.

«Этот материал всегда превращается в разные фигурки. Иногда они без умолку болтают друг с другом, а иногда лежат в тишине», - добавляет художник.

Куклы из кукурузы / isna.ir

Выставка работ Марима Шихиди уже началась и продлится почти весь март. Проходит она в Тегеране, в галерее «Вали» на площади Ванк.