Директор департамента по охране окружающей среды в провинции Хормозган Маджид Вафадар заявил, что неустойчивый туризм привел к большому количеству мусора на островах, из-за чего откладывание яиц стало проблемой для черепах.

Черепаха в Персидском заливе / theiranproject.com

Иранские южные острова считаются популярными местами отдыха, в связи с чем работников в сфере туризма побуждают начать развитие инфраструктуры в этих регионах. Чтобы удостовериться в том, что крупный приток туристов не угрожает богатой природе островов, местный Департамент окружающей среды провел переговоры с Организацией культурного наследия, народных промыслов и туризма. Об этом сообщает агентство ILNA.

Вафадар сообщил: «Сегодня мы держим курс на устойчивый туризм».

Благодаря наличию международных аэропортов и качественных отелей на островах Киш и Кешм приезжает больше туристов, чем на все остальные острова вместе взятые. Следовательно, возрастает угроза морской фауне в этих регионах. 

Маджид Вафадар отметил, что зима – наилучшее время для поездки на Киш и Кешм, однако именно в этот период черепахи начинают откладывать яйца, что является весьма деликатным процессом, который с легкостью могут нарушить туристы.