Во вторник в конференц-зале Национального музея Ирана прошла церемония открытия традиционной выставки, посвященной Новрузу (иранский Новый год).

realiran.org

На мероприятии присутствовали советник президента Хасана Роухани по делам политики и безопасности Али Юнеси, глава Организации культурного наследия, народных промыслов и туризма Масуд Солтанифар и некоторые другие чиновники. Об этом сообщает новостное агентство Tasnim.

realiran.org

«Ни одна традиция не продвигает идеи мира так, как это делает Новруз», - заявил Солтанифар, добавив, что Иран предложил внести Новруз в Список Достояний Человечества ЮНЕСКО.

realiran.org

Со ссылкой на слова Роухани он также добавил, что Новруз является символом порядка в Иране, и необходимо рассказать другим странам о миролюбивой природе народа этой страны.

realiran.org

Новруз буквально означает «новый день», и  празднуется он в первый день весны, который обычно выпадает на период с 19 по 22 марта. 

В 2010 году Генеральная Ассамблея ООН признала 21 марта Международным днем Новруза. Кроме того, 20 марта ООН отмечает Международный день счастья.