Руководитель отдела по охране окружающей среды Мазендерана Корус Раби-и  рассказал о создании в провинции свободного района для иностранных туристов, желающих поохотится на диких кабанов. Цель этого проекта – обеспечить контроль за ростом популяции данного вида животных.

Дикий кабан / wikipedia.org

Туристы смогут получить лицензию на охоту в центральном офисе отдела по охране окружающей среды провинции Мазендеран. Разрешение будет действительно на протяжении пяти дней и даст право охотиться исключительно на старых кабанов. Об этом рассказал Корус Раби-и  во вторник, 8 марта, в ходе интервью с обозревателем новостного агентства ИРНА. Он также отметил, что каждому охотнику будет разрешено убить только двух животных.

По словам Коруса Раби-и  в этом году  лицензия будет выдана не более 50 иностранным туристам, приехавшим в Мазендеран.

«Туристы готовы платить большие деньги, лишь бы приобрести клыки дикого кабана или побить рекорд по количеству убитых животных», –  отметил Корус Раби-и.

Он также подчеркнул, что охота не организована для того, чтобы затем потреблять мясо убитых животных в пищу. Корус Раби-и добавил: «Разрешение на такую охоту помимо принесения дохода провинции Мазендеран поможет контролировать рост популяции диких кабанов».

Кабаны считаются многочисленным и плодовитым видом животных. Если не контролировать их численность в Мазендеране, это может привести к уничтожению сельскохозяйственных земель и исчезновению некоторых видов растений, особенно произрастающих на возвышенностях. 

Период вынашивания у кабанов длится 4 месяца, и каждый раз на свет появляется от 8 до 12 детенышей, причем самки достигают половой зрелости через 18 месяцев, а самцы немного раньше.

В последние годы численность кабанов в гористых районах Мазендерана возросла из-за уменьшения числа тигров и леопардов, которые всегда охотились на них. Вследствие роста популяции кабанов сильно страдают сельскохозяйственные угодья провинции Мазендеран.