В течение нескольких дней дубляж фильма «Мухаммада – посланника Всевышнего» будет доделан, и Ливан увидит самую дорогую картину иранского кинематографа.

Российская афиша фильма

Мохаммад Реза Сабери, исполнительный директор кинокомпании Nour Taban, которая занимается прокатом фильма «Мухаммад – посланник Всевышнего» как в Иране, так и за рубежом, рассказал в интервью агентству FarsNews:

«Более точную информацию относительно фильма и его проката мы дадим вам позднее. Однако сейчас можем с полной уверенностью сообщить, что уже подписан договор с крупнейшими компаниями Турции. И сразу после того, как будет оговорена дата начала показов, фильм выйдет в прокат. Сейчас также ведутся переговоры с основными западными компаниями о показе фильма в Европе. Среди них можно назвать Великобританию. У нас есть хорошие новости из Индии, где, скорее всего, фильм выйдет в прокат уже в 2016 год».

Сабери отметил, что в Ливане уже доделывают дубляж и через несколько дней запустят фильм в прокат. Ирак также входит в список стран, согласившихся на демонстрацию иранкой картины в кинотеатрах.

Напомним, что в России ранее прошел закрытый показ фильма «Мухаммад – Посланник Всевышнего», который состоялся 6-го февраля. Вскоре после этого состоялась встреча режиссера картины Маджид Маджиди с представителями российской киноиндустрии.

По данным портала «Иран сегодня», на встрече представители четырех компаний выразили желание заниматься запуском фильма о пророке Мухаммаде в широкий российский прокат. В свою очередь, иранская сторона обещала рассмотреть предложения и продолжить переговоры.