Заместитель директора туристического отдела Организации культурного наследия Ирана Мортаза Рахмани сообщил, что в течение первых семи дней празднования Ноуруза [иранского Нового года — прим. Иран сегодня] в отелях страны зарегистрировано около 14 миллионов иранцев.

Новогодние иранские туристы в Исфахане / mehrnews.com

Согласно сообщению агенства IRNA, Рахмани добавил, что все отели Ирана готовы встречать новогодних туристов в результате успешного проведения подготовительных мероприятий в конце уходящего года.

По его словам, за прошедшие 7 дней более 14 миллионов иранцев посетили музеи, исторические места и достопримечательности страны. Такая цифра превысила прошлогодние показатели на 28 процентов.

Новогодние иранские туристы в Персеполе / mehrnews.com

За этот период было также зарегистрировано 14 тысяч случаев обращения в пункты медицинской помощи и центры по оказанию помощи туристам.

Стоит отметить, что в этом году внутренний туризм в Иране переживает бум. В связи с этим ведется активное строительство новых отелей, что помогает социальному и культурному развитию. Это также помогает обеспечить народ новыми рабочими местами и содействует развитию новых туристических направлений как для иранских, так и для иностранных туристов.

Новогодние иранские туристы в мавзолее поэта Саади в Ширазе / mehrnews.com

Заместитель директора туристического отдела организации культурного наследия Ирана назвал несколько городов, как, например, Язд, в которые достигли значительных успехов в сфере развития туризма за последнее время.