Директор управления по туризму и культуре в Мешхеде Али Ганавизечи сообщил, что в разных точках города установили 830 палаток паломников, которые по каким-либо причинам не могут остановиться в отеле.

Иранские палатки / mehrnews.com

Во время беседы с корреспондентом Али Ганавизечи сказал, что на сегодняшний день этими палатками воспользовались 335 семей. Он также отметил, что на пятый день праздника паломникам и всем путешественникам в целом раздали 9 251 культурных пакета (небольшие коробочки с книгами об искусстве, культуре и религии, CD и др.). Информацию об этом сообщает новостное агентство Mehr.

Директор управления по туризму и культуре отметил, что в последние дни уходящего года использовались любые места в городе, которые можно обустроить для приезжих. 

Цель властей Мешхеда — позаботиться о паломниках и туристах, которые приезжают в город, в связи с чем около 20 218 людей приняли помощь, которую предлагают по приезду в одну из религиозных столиц Ирана. Ганавизечи отметил, что 390 человек также получили необходимые услуги, связавшись с работниками по телефону.