По причине увеличения числа туристов, желающих совершить путешествие по пустыне вблизи города Язд, местными властями было принято решение соорудить палаточные лагеря.

По сообщениям иранского информационного агентства ISNA, провинция Йезд расположена на границе горной цепи и пустыни и отличается природным разнообразием. Местные естественные ландшафты — одна из интереснейших достопримечательностей региона, ради которой сюда приезжают туристы, особенно в дни празднования Ноуруза.

С созданием лагерей у путешественников по пустыне появится возможность осматривать природную достопримечательность без каких-либо дополнительных неудобств, так как эти стоянки оборудованы всем необходимым для отдыха и спорта, пляжного волейбола и футбола, комнатами отдыха и местами, где можно перекусить. Кроме того, при лагерях будут оборудованы пункты проката автомобилей для сафари, или стоянки верблюдов, для тех, кто предпочитает осматривать пустыню с караваном.

Два лагеря в провинции уже сооружены на постоянной основе, а дополнительно тринадцать временных стоянок обслуживали туристов в новогодние праздники.