Недавно прошел слух, что из тегеранского зоопарка Pardison сбежал лев. Представитель зоопарка опроверг эту информацию и добавил, что в Pardison никогда не было этих хищников. Он также отметил, что на территории зоопарка соблюдаются все меры безопасности, и жителям не стоит опасаться побегов животных.

mehrnews.com

Как сообщает агентство Mehr, представитель пожарной службы Джелал Малеки также отрицает, что из зоопарка Pardison сбежал лев, и вскоре его поймали в парке Nahjol Balaghe. Согласно его словам, в среду вечером мать с дочерью сказали охраннику в Nahjol Balaghe, что на входе видели львицу, которая пряталась среди деревьев. В связи важностью ситуации в парк были направлены 3 пожарные группы, чтобы удостоверится, что никому не угрожает опасность. 

Малеки сказал, что пожарные занимались проверкой парка и прилежащих к нему территорий до 3.30 утра, но следов львицы не обнаружили. Когда работники пожарной службы сообщили о случившемся зоопарку, его сотрудники заявили, львов они не держат. 

Джелал Малеки отметил, что кроме женщины с девочкой никто больше не видел львицу, и, возможно, они спутали хищницу с большой бездомной собакой.