22 декабря несколько иранских музыкантов из международной группы Melody for Dialogue выступят по случаю 70-летия со дня основания ЮНЕСКО в Париже.

Музыкальная группа Melody for Dialogue, которая была образована ЮНЕСКО, выступит в Париже на 70-летии со дня основания этой организации и тем самым отметит свой собственный 10-летний юбилей.

В этом году Melody for Dialogue будет представлена Пражским симфоническим оркестром и несколькими музыкантами из других стран, которые выступят на событии 22 декабря.

На этом вечере также прозвучит музыка из Ирана, которую представят Хамид Бехрузиниа, исполнитель тара, и Нима Миктаб, исполнитель дафа (особая разновидность бубна, на котором играли суфии). В прошлом году внимание зрителей было приковано китайским симфоническим оркестром из Нанкина.

Хамид Бехрузиниа, главный исполнитель и композитор группы Lutus, выпустил несколько альбомов и провёл много концертов в Иране. В 2010 году был номинирован в категории «Лучший Альбом Года». Нима Никтаб иранский музыкант играющий на ударных инструментах и член группы Rastak, которая также провела множество концертов как в Иране так и за границей.