В рамках 24-ой выставки иранской исламской моды и одежды, прошел первый показ одежды народов провинции Систан и Белуджистан.

Как сообщает новостное агентство Mehr, первый показ исламской моды и одежды Систана и Белуджистана прошел в галерее города Захедан. На нем присутствовали главы провинции, в том числе и директор подразделения Министерства культуры и исламской ориентации в Систане и Белуджистане. 

Выставка прошла благодаря поддержке Министерства культуры и исламской ориентации. Основная цель мероприятия – познакомить людей с обычаями ткачества народов провинции, продемонстрировать традиционную одежду жителей Систана и Белуджистана, а также открыть молодые таланты в области моды и помочь им реализовать себя. 

Мероприятие состоит из двух этапов и включает в себя конкурсную часть. В ходе первого из них была продемонстрирована женская повседневная и рабочая одежда, в том числе манто для представительниц государственной службы. В ходе второго этапа выставки посетителей познакомили с традиционной одеждой жительниц Систана и Белуджистана. По завершению показа лучшие модели получили приз.

Выставка исламской моды и одежды в провинции Систан и Белуджистан  продолжится до конца января.