Глава туризма в провинции Керман сообщил об открытии первого отеля в Иране, гостевые дома которого сделаны в виде традиционных хижин местных жителей. В проект было инвестировано более 2 миллиардов туманов.

Как сообщает Мухаммад Джаханшахи глава туризма в Кермане, отель был построен на юге провинции в шахрестане Калехгандж. Необычность гостиницы заключается в том, что её гостевые дома спроектированы по образцу жилищ местных жителей.

Домики построены из дерева, а крыши сделаны из стволов финиковых пальм. Местные жители называют такие дома «капар». Крыши таких хижин пропускают свежий воздух, оставляя помещение прохладным даже в жаркие летние дни.

Мухаммад Джаханшахи отметил, что отель был построен благодаря фонду «Мостазафан», который инвестировал в строительство более 2 миллиардов риалов. Руководители фонда также присутствовали на открытии отеля. 

В гостиничный комплекс, рассчитанный на 60 человек, входит 31 гостевой дом. При создании отеля были использованы строительные материалы и предметы интерьера местного производства. Дизайн каждого напоминает убранство хижин жителей-аборигенов.

Глава туризма в провинции Керман отметил: «Мы хотим создать специальные зимние туры в Калехгандж, чтобы привлечь как можно больше туристов не только из Ирана, но и из других стран мира. Мы уверены, что иностранным туристам будет интересен наш отель. Предполагается, что туры будут рассчитаны на два дня и три ночи, и будут проходить по южной части Кермана. В ходе тура туристы смогут посетить долину Модитеране, город Джирофт и крепость Кохнудж».