Иранский информационный портал Press TV бьет рекорды по посещаемости в социальных сетях. С декабря по январь их сайт посетили 104 миллиона человек.

Как сообщает информационное агентство Fars, в течение прошлого месяца только страницу на английском языке в Facebook посетили более 87 миллионов человек. Таким образом, портал побил все свои прошлые рекорды. Посещаемость страниц на персидском и турецком языках составила 5 миллионов человек. 

Статистика информационного портала показала, что посещаемость сайта возрасла до 104 миллионов в месяц, к тому же число подписчиков составило 307 миллионов 600 тысяч.

Информационный портал Press TV привлекает свою многомиллионную аудиторию разнообразными документальными и дискуссионными программами. Например, серия документальных фильмов Pol, которая была тепло принята аудиторией сайта. Программа посвящена одному из добровольческих подразделений Ирака, которое было создано народными силами и армией этой страны. 

Также стоит отметить рост популярности информационного агентства благодаря международному порталу Documentary Storm. Один из самых посещаемых сайтов в мире добавил к себе два документальных фильма с Press TV, среди которых  «Здесь без меня»,  и  увеличил тем самым не только популярность иранского интернет-портала, но и свою, так как фильмы были хорошо приняты публикой. 

Популярными темам на Press TV за прошлый месяц стали: смертная казнь шиитского проповедника шейха Нимра ан-Нимра в Саудовской Аравии, требование британских врачей отозвать членство Израильской медицинской Ассоциации, а также о задержании американских солдат и извинении США перед Ираном в связи с входом в морское пространство Исламской Республики без разрешения.