Впервые появившаяся в Иране стена доброты так понравилась людям, что с каждым днем все больше стран организовывают подобные акции в своих городах. Франция также решила присоединиться к этому списку.

Первая такая стена с надписью: «Оставь, если тебе это не нужно; если ты в этом нуждаешься –  возьми» появилась в Мешхеде. Идея быстро приобрела популярность, и похожие стены начали появляться в других иранских городах. Об акции писали чуть ли ни во всех крупнейших мировых СМИ, среди них Daily Telegraph, CNN, BBC и France 24.

Добрые иранцы очень быстро нашли себе единомышленников в других странах, например в Греции, Китае и Пакистане, где люди прониклись идеей помощи малоимущим. Теперь к ним присоединяется и Франция.  

На сайте www.kindwall.fr иранцы, владеющие французским языком, могут оставить свое резюме, если желают участвовать в организации этой кампании в Париже. Приветствуются люди, которые уже участвовали в подобных благотворительных акциях и знают о создании и функционировании стены доброты. 

Французская компания, организующая эту акцию в Париже, надеется на то, что в создании стены доброты помогут автомобильные компании Рено и Пежо, которые популярны и во Франции, и в Иране.

Стена доброты – это проект оказания помощи нуждающимся людям, впервые появившийся в Иране. С наступлением холодов иранцы оставляют на таких стенах свои ненужные теплые вещи для тех, кто не может позволить себе купить их. Помимо таких стен иранцы также планируют создавать хижины доброты, в которых можно было бы оставлять одежду и другие ненужные вещи, на случай, если на улице идет снег или дождь. В Иране также устанавливают на улицах специальные холодильники, в которых любой желающий может оставить еду для бедных.