Среди всех иностранных туристов, посетивших Иран в прошедшем году, больше всего было путешественников из Германии.

Иностранные туристы в Иране / источник фото: wikipedia.org

Согласно последнему отчету аналитического портала туристической индустрии Forward Keys, в 2016 году 14,3% всех иностранных туристов прибыли в Иран из Германии. Таким образом, за прошедшие 12 месяцев немцы посещали Исламскую Республику чаще, чем путешественники из других стран, сообщает информагентство ИСНА.

В отчёте также говорится, что большая часть туристов приезжала в Иран из Европы, Северной Америки и Ближнего Востока — гости из этих регионов составили 83,7% всех иностранцев, побывавших в Иране в 2016 году.

В свою очередь, лучшую динамику продемонстрировали туристы из Пакистана, Франции и Италии: туристов из этих стран в Иране за год стало на 62,5%, 57,5% и 34,1% больше соответственно.

Стоит отметить, что до заключения ядерной сделки большинство туристов в Иране приезжали из Ирака и Азербайджана.

Организация культурного наследия, туризма и народных промыслов Ирана подтверждает данные западного аналитического агентства. По данным ведомства, за последние девять месяцев количество туристов выросло на 13 — 104% в зависимости от страны.

Иранское направление было наиболее популярным среди путешественников из Германии, Франции, Италии, России, Нидерландов, Великобритании, Швеции, Австрии, Испании и Швейцарии.

Правительство связывает такой стремительный скачок интереса к стране с подписанием исторического соглашения с Западом, снятием антииранских санкций, развитием туристической инфраструктуры и обеспечением безопасности и стабильности внутри страны.