В северных и центральных регионах Ирана идет обильный снег и даже бушуют метели, в то время как на жители юга страны страдают от песчаной бури.

Иран захлестнули снежные метели / источник фото: tehrantimes.com

С 25 января в 22 провинциях Ирана идет снег и не стихает пурга. Об этом сообщает Tehran Times со ссылкой на главу спасательной службы Ирана Мортезу Салими.

От обильных осадков пострадали останы Восточный и Западный Азербайджан, Исфахан, Илам, Тегеран, Северный Хорасан, Хорасан-Резави, Кум, Фарс и множество других.

Иран захлестнули снежные метели / источник фото: tehrantimes.com

Салими заявил, что экстренным службам пришлось спасать около 16 тысяч людей, оказавшихся в беде из-за сильной метели. При этом 11 иранцев пришлось госпитализировать.

Он также сообщил, что в провинции Курдистан из-за схода лавины погибли двое мужчин 47-и и 32-х лет. Врачам не удалось их спасти даже после того, как они были доставлены в больницу. 

Из-за снежной бури в ловушку попали 4090 машин. Спасатели предоставили водителям необходимую помощь.

Власти рекомендуют водителям установить на колеса личных автомобилей цепи / источник фото: tehrantimes.com

Власти рекомендуют водителям установить на колеса личных автомобилей цепи, которые позволяют относительно безопасно преодолевать снежные заносы на дорогах.

По всей стране закрыт ряд автомобильных трасс и отменяются занятия в школах.

Тем временем на юго-западе Ирана в провинции Хузестан уже несколько дней продолжается песчаная буря. Некоторые источники сообщают, что в столице остана городе Ахваз содержание пылевых частиц в воздухе превышает норму в 66 раз.

Тем временем на юго-западе Ирана в провинции Хузестан уже несколько дней продолжается песчаная буря / источник фото: farsnews.com

В субботу уровень качества воздуха достиг отметки 300 (крайне неблагоприятный): населению не рекомендуется без необходимости выходить на улицу.