Иранские предприниматели продолжат поставлять ковры ручной работы в США, несмотря на возможное ужесточение импортной политики со стороны администрации нового американского президента.

Магазин ковров в Иране / источник фото: wikipedia.org

Иранские бизнесмены заявляют, что каналы поставок традиционных персидских ковров в США по-прежнему действуют на полную мощность. Ценный груз продолжат поставлять через Атлантический океан на фоне опасений повторения запрета на импорт иранских товаров после вступления в должность президента Дональда Трампа, сообщает новостное агентство ИРНА.

Эту информацию журналистам предоставил неназванный сотрудник иранского министерства иностранных дел. По его словам, предприниматели сохраняют возможность экспортировать свой товар на прежних условиях.

Источник также добавил, что министерство финансов США пока не отозвало разрешение на импорт персидских ковров, возобновленное в январе 2016 года.

Ранее ряд иранских СМИ со ссылкой на заместителя главы Ассоциации экспортеров ковров Рази Мири сообщал, что власти Соединенных Штатов наложили запрет на импорт иранской продукции и её поставку в третьи страны.

Напомним, что в октябре 2016 года глава Иранского центра национального ковра Хамид Каргар заявил, что с момента отмены международных санкций доходы иранских экспортеров от продаж этого товара в США достигли отметки в 50 миллионов долларов.