Иранские власти намерены в скором будущем построить на территории страны три новых города. По меньшей мере в двух из них будут проживать более 120 тысяч человек.

Источник фото: wikipedia.org

Заместитель министра транспорта и градостроительства Ирана Мохсен Нариман заявил, что в ближайшее время в стране будут построены три новых города. Они получат названия Тис, Кушк и Хорезми, сообщает информагентство «Мехр».

По словам замминистра, на сегодняшний день проекты строительства городов нового поколения находятся на стадии рассмотрения. Он выразил надежду, что непосредственные строительные работы начнутся уже в ближайшем будущем.

«Согласно программе компании по строительству новых городов, к трём уже запланированным населенным пунктам в перспективе добавится ещё тринадцать», — добавил Нариман.

«Процесс рассмотрения проектов состоит из нескольких этапов: так, необходимо получить разрешение Верховного совета по градостроительству, а затем согласовать его с региональными властями, — отметил он. — На данный момент быстрее всех необходимые этапы проходит проект города Тис».

При этом замминистра подчеркнул, что приоритет властей — строительство городов Тис, Кушк и Хорезми.

Планируется, что Тис будет возведён на берегу Оманского залива, Кушк — в городском округе Бендер-Ленге на побережье Персидского залива, а Хорезми — к юго-востоку от Тегерана.

При этом в Тисе будут проживать не менее 150 тысяч человек, а в Кушке — около 120 тысяч. О планируемом населении Хорезми ничего не известно, однако его площадь составит около 50 гектаров.