В рамках международной выставки в столице Ирана Ростуризм представит туристический потенциал российских городов, в которых пройдет Чемпионат мира по футболу в 2018 году.

Источник фото: wikipedia.org

На 10-й Международной выставке гостиничного хозяйства, путешествий и туризма в Тегеране Ростуризм и офис Visit Russia презентуют города России, которые примут Кубок Конфедераций 2017 года и Чемпионат мира по футболу 2018 года. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Ростуризма.

Выставка открыта для гостей 6 — 9 февраля. Российские представители познакомят посетителей мероприятия с туристическим потенциалом нашей страны и расскажут им об обилии рекреационных ресурсов. 

Особый акцент будет сделан на футбольных болельщиках, которые планируют отправиться в Россию на крупнейшие международные турниры: им объяснят, как пользоваться бесплатными трансферами между городами и как добираться до стадионов.

Глава Ростуризма Олег Сафонов также заявил, что ведомством ведется обширная работа по повышению комфортности российского направления для иранских туристов. Так, предпринимаются шаги по упрощению визового режима, и обсуждается вопрос организации чартерных рейсов. К тому же, в рамках развития комплексной программы повышения туристической привлекательности России, ведомство разрабатывает направление Halal Friendly, которое должно обеспечить комфортные условия путешественникам из мусульманских стран.

Отметим, что из года в год в Россию приезжают всё больше туристов из Ирана. В основном, они посещают Москву, Санкт-Петербург, Махачкалу и Сочи. Так, в 2016 году российские визы получили более 70 тысяч граждан Ирана, что вдвое больше, чем в 2015 году.