Бамие — традиционная иранская сладость, которая очень популярна в месяц Рамадан. В этот месяц мусульмане соблюдают пост. От рассвета до заката нужно воздерживаться от приема пищи, развлечений, курения и много другого. 

Пропитываем бамие сиропом / seratnews.ir

Ингредиенты: 

— 1 стакан сахара 
— 1 стакан муки 
— 1 столовая ложка розовой воды 
— 3 столовых ложки сливочного масла 
— 2 яйца 
— ¼ чайной ложки шафрана 
— растительное масло 

Способ приготовления: 

1. Завариваем шафран в кипятке на 30 минут. 

2. Добавляем в кастрюлю сахар и ½ стакана воды, хорошо перемешиваем, доводим до кипения, пока консистенция не станет похожа на сироп. Добавляем розовую воду и 1 чайную ложку заваренного шафрана, готовим еще минуты 3. 

3. В отдельную кастрюлю добавляем 1 стакан воды, 2 столовых ложки сахара и 3 столовых ложки сливочного масла, перемешиваем и готовим, пока масло полностью не растворится. Затем добавляем стакан муки, готовим на слабом огне, хорошо перемешивая, пока консистенция не станет похожа на тесто. Оставляем охладиться. 

4. В отдельной миске смешиваем тесто и яйца. 

5. Помещаем тесто в кондитерский мешок. Выдавливаем небольшими полосочками на разогретую на подсолнечном масле сковороду. Обжариваем, затем помещаем сразу в сироп на 5 минут. Выкладываем в дуршлаг, даем немного обсохнуть.