Благодаря необычным украшениям один из переулков иранской столицы притягивает к себе пользователей социальных сетей, которым не терпится поделиться с друзьями красивым снимком.

Переулок Мехрназ / источник фото: инстагар

Местные жители говорят, что раньше тегеранский переулок Мехрназ больше напоминал стоянку мотоциклов. Узкая улочка всегда была заставлена неказистыми «двухколесными друзьями» простых горожан.

Однако не так давно Мехрназ преобразился, сообщает Sputnik Persian. Муниципалитет провёл тотальный ремонт переулка: во-первых, он стал исключительно пешеходным — и отсюда сразу пропали надоевшие мотоциклы. 

Во-вторых, власти избавились от старых проржавевших металлических навесов и отремонтировали фасады зданий.

В-третьих, улицы замостили булыжником, а вдоль дорожки установили скамейки. 

И наконец, над головами прохожих образовался настоящий потолок из разноцветных зонтов — именно это художественное решение городских архитекторов привлекло сюда заядлых любителей селфи.

Только посмотрите, какая пестрота! / источник фото: инстагарм

Это место разительно отличается от расположенной поблизости шумной площади Энгелаб. Благодаря куполам зонтов небо над переулком переливается жизнерадостными оттенками. 

Снимки Мехрназа заполнили странички молодых тегеранцев в социальных сетях — все стремятся заглянуть сюда, чтобы сделать несколько запоминающихся фотографий. 

Если вдруг окажетесь в Тегеране — не откажите себе в удовольствии порадовать своих друзей видом этого переулка. Он находится в 11 округе иранской столицы, между площадью Энгелаб и улицей Джамальзаде Джануби.