Представители христианской, зороастрийской и иудейской общин Ирана встретились с министром культуры и исламской ориентации страны. Член кабмина подчеркнул важность единства различных конфессий.

Источник фото: irna.ir

5 февраля в тегеранском отеле «Фирдоуси» министр культуры и исламской ориентации Ирана Сейед Реза Салехи-Амири провел встречу с представителями религиозных меньшинств страны. Об этом сообщает Tehran Times.

В пресс-релизе министерства говорится, что мероприятие прошло в рамках 10-дневного национального празднования победы Исламской революции 1979 года.

«Мы придаём особую важность единству, солидарности и дружбе между представителями всех этносов и религий страны, каждая из которых, словно цвет радуги, обладает своей неповторимой красотой», — сказал министр в ходе церемонии.

«Все иранские народы живут в мире, — добавил он. — Каждый иранец гражданин нашей страны, а сама принадлежность к Ирану — сама по себе ценность, ведь все мы разделяем общую черту — мудрость и человечность».

«У нас общая история, общая боль, общие убеждения и заботы, и все они придают возвышенное значение человеческой жизни», — отметил Салехи-Амири.

В продолжение своей речи он поведал, что вырос в районе, где жила община иранских христиан. Министр сказал, что многому у них научился: «Они никогда не жаловались и всегда относились к нам с добром и теплотой».

«Культура может помочь нам достигнуть единства и побороть различия», — заключил он.

Напомним, что официально признанным религиозным меньшинствам Ирана относятся христиане, иудеи и зороастрийцы. Каждая из названных конфессий пользуется рядом привилегий: например, они имеют право избирать собственных депутатов в Меджлис Исламского Совета, главный законодательный орган страны.