Репортеры иранских СМИ попросили иностранных гидов, участвующих в международной конференции в Тегеране, описать Иран без слов.

Источник фото: heartmybackpack.com

В сети набирает популярность видеозапись, на которой профессиональные гиды со всего мира пытаются выразить своё восприятие Ирана без слов, одними лишь жестами и выражением лица, сообщает Sputnik Persian. 

Рассказать о своих эмоциях от пребывания в Иране с помощью языка тела у гидов попросили в рамках 17-го Конгресса Всемирной федерации ассоциаций гидов-переводчиков, который проходил в Тегеране с 28 января по 1 февраля.

Судя по кадрам видео-ролика, от Ирана у гидов остались лишь позитивные впечатления: они показывают большие пальцы рук, с удовольствием гладят себя по животу, намекая на вкусные блюда местной кухни, и обнимают себя, пытаясь рассказать о знаменитом иранском гостеприимстве. 

На записи не всегда понятно, из какой страны тот или иной гид, однако некоторые из них держат в руках национальные флаги — и тогда становится ясно, откуда приехал участник видео: из России, Армении, Испании или другого государства. 

Напомним, что в мероприятии приняли участие более 300 профессионалов из 45 стран мира.

Сейчас участник конгресса путешествуют по Ирану: они уже успели побывать в провинциях Хамедан, Казвин, Зенджан, Йезд, Фарс и Исфахан.