Губернатор Орловской области примет участие в празднике, посвященном годовщине победы Исламской революции в Иране.

Губернатор Орловской области Вадим Потомский / источник фото: kremlin.ru

По приглашению посла Ирана в России Мехди Санаи, глава Орловской области Вадим Потомский примет участие в праздновании 38-й годовщины свержения шахского режима и победы Исламской революции 1979 года. Мероприятие состоится в резиденции посла в Москве, сообщает портал RIA57.

Планируется, что Потомский и Санаи проведут встречу уже 9 февраля.

По традиции, праздничные мероприятия, посвященные дню революции, продолжаются в течение десяти дней, с 1 по 11 февраля. Этот праздник считается одним из главных ежегодных национальных событий в стране.

Напомним, что правительство Орловской области уже долгое время предпринимает шаги по развитию экономического сотрудничества с партнерами из Ирана.

Так, в октябре 2016 года в регионе побывала делегация официальных лиц и предпринимателей из иранской провинции Хормозган. Тогда делегаты пообщались с губернатором, членами правительства и местными бизнесменами. Иранцы также посетили ряд предприятий и центральный рынок и заявили о намерении поставлять в область фрукты, сухофрукты, овощи и морепродукты.

В настоящее время также ведется подготовительная работа по организации выставки иранского сельского хозяйства в Орловской области.