Куку сабзи- иранский омлет, напоминающий фритатту. Яйца смешивают с зеленью, приправляют специями и обжаривают или запекают. Примечательно, что травы в этом блюде значительно превышают количество яиц. Часто в омлет добавляют еще грецкий орех и сушеный барбарис. 
Куку сабзи могут подавать как в качестве главного блюда, так и в качестве закуски. 

Куку сабзи / zendegionline.ir

Ингредиенты: 
 

- 1/2 пучка зелени: лука-резанца, кинзы, укропа и петрушки 
- 3-4 листа салата 
- 4 яйца 
- соль 
- куркума 
- молотый перец чили 
- масло 

Способ приготовления: 

 

1. Мелко нарезаем травы и листья салата. 

2. Смешиваем их в большой миске. Добавляем соль, куркуму, перец чили, перемешиваем. 

3. Яйца взбиваем и добавляем к травам. 

4. Выкладываем на сковороду и обжариваем.