УАЗ представил линейку своих автомобилей на международном автосалоне в Тегеране. Планируется, что российский концерн начнет поставки автомобилей в Иран уже в текущем году.

УАЗ / источник фото: wikipedia.org

Команда Ульяновского автозавода принимает участие в международной автовыставке Iran Auto Show 2017 в Тегеране. Как сообщает пресс-служба российского автопроизводителя, мероприятие проходит с 14 по 18 февраля.

Директор экспортного отдела УАЗ Андрей Дорофеев отмечает, что тегеранский автосалон — отличный повод познакомить иранцев с новыми моделями ульяновских автомобилей.

По его словам, в прошлом УАЗ уже сотрудничал с Ираном: к концу 1990-х годов производитель поставил в Исламскую Республику более 15 тысяч единиц транспорта. Однако затем торговля прекратилась.

Дорофеев подчеркнул, что уже в текущем году российский концерн намерен вернуться на иранский рынок и начать поставки легковых автомобилей. Более того, в УАЗ надеются организовать локальное производство автомобилей на территории Ирана.

На стенде российского автопроизводителя на тегеранском автосалоне представлены две модели — УАЗ Патриот и УАЗ Пикап. 

Флагман компании УАЗ Патриот белого цвета привезли в Иран в комплектации «Стиль». Он оснащен двигателем объемом 2,7 литра мощностью 135 лошадиных сил.

Пикап демонстрируется в комплектации «Привилегия». Производители утверждают, что автомобиль в цвете серебристый металлик может использоваться как в личных, так и в коммерческих целях. 

Iran Auto Show 2017 — первая крупная международная автомобильная выставка в истории Ирана. Она проходит в столице страны в новом выставочном центре «Шахр-е Афтаб» на площади 120 тысяч квадратных метров. Для участия в салоне в Иран приехали представители более тысячи автопроизводителей и дилеров. Ожидается, что за четыре дня мероприятие посетят около пятисот тысяч гостей.