Австрийская компания, специализирующаяся в строительстве объектов здравоохранения, построит новую больницу в иранском городе Ширазе. Стоимость проекта оценивается в сотни миллионов долларов.

Источник фото: irna.ir

Заместитель главы иранской организации социального обеспечения Мохаммад Али Хемати заявил, что ведомству удалось полностью согласовать проект строительства новой больницы в Ширазе с подрядчиком, австрийской компанией VAMED. Об этом сообщает информагентство ИРНА. 

Соответствующее соглашение между сторонами было подписано ещё в марте 2016 года.

Планируется, что в стационаре нового учреждения одновременно смогут проходить лечение 320 больных.

«На сегодняшний день наши австрийские партнеры уже помогли нам построить 81 больницу, а также 280 медицинских центров для амбулаторных пациентов», — добавил Хемати.

По его словам, иранские власти также намерены воспользоваться услугами компании VAMED для строительства больницы в столице провинции Восточный Азербайджан городе Тебризе. 

Общая стоимость проектов достигает 212,5 миллионов долларов.

Частная компания VAMED предоставляет широкий спектр услуг в области медицинской инфраструктуры по всему миру. Специализация компании включает в себя реабилитационные услуги, а также все сферы здравоохранения от обеспечения профилактики заболеваний до лечения острых состояний и послебольничного ухода. На счету компании более 720 новых больниц, построенных по всей Европе и за её пределами.