Иранская труппа примет участие в международном театральном фестивале в Челябинске.

Источник фото: tiwail.com

Иранские актеры выйдут на театральные подмостки Челябинска в рамках 5-го Международного фестиваля-лаборатории «CHELoBEK ТЕАТРА». Мероприятие будет проходить с 27 февраля по 5 марта, сообщает Tehran Times.

Актёры тегеранского театра «Джиджирак» поднимутся на сцену с часовой постановкой «Медея говорит». Режиссёр спектакля — Мехди Шейхванд.

Представление состоится в первый день фестиваля, 27 февраля, на сцене Челябинского Камерного театра. Начало в 20:00.

Постановка основана на классической пьесе «Медея» легендарного древнегреческого драматурга Еврипида. Считается, что первое представление по этому произведению было поставлено ещё в 431 году до нашей эры.
Планируется, что в юбилейном фестивале-лаборатории спектаклей малых форм «CHELoBEK ТЕАТРА» 2017 года примут участие 180 театралов из России, Ирана, Македонии, Армении и Казахстана.

Всего в рамках мероприятия на различных сценических площадках столицы Челябинской области зрители увидят 16 спектаклей. Фестиваль — значимое событие культурной жизни всего Урала — пользуется авторитетом: в этом году в оргкомитет поступило более 120 заявок от различных театральных трупп. 

«CHELoBEK ТЕАТРА» проходит при поддержке Администрации Челябинска, Челябинской городской Думы, Управления культуры города и местного отделения Союза театральных деятелей России.