Иранская сборная по вольной борьбе стала чемпионом домашнего кубка мира. В финале иранцы одолели спортсменов из США.

Иранские борцы победили американцев в финале ЧМ / источник фото: irna.ir

18 февраля в иранском Керманшахе завершился Кубок мира по вольной борьбе 2017 года. Шестой год подряд триумфатором чемпионата становится сборная команда Ирана, сообщает Financial Tribune.

В финальном матче иранцы одержали верх над борцами из США со счетом 5 — 3.

Иранские спортсмены победили американцев в весовых категориях до 57, 61, 65 и 74 килограммов. Отличились Хасан Рахими, Масуд Махмуд Эсмаилпур, Мейсам Абдолфазль Насири и Мостафа Хоссейнхани.

Однако затем олимпийские чемпионы Джордан Барроуз и Кайл Кайл Снайдер, а также их партнер по команде Дэйвид Тейлор смогли сократить отставание американцев до 1 очка и одолеть иранских борцов в категориях до 80, 84 и 96 килограммов.

Однако точку в матче поставил иранец Комейл Гасеми, победивший Николаса Гвиаздиковски в категории до 125 килограмм.

Американская сборная заняла второе место / источник фото: irna.ir

На пути к финалу сборная Ирана оказалась сильнее команд из Турции, Индии и Монголии. Американские борцы, в свою очередь, взяли верх над спортсменами из России, Грузии и Азербайджана.

Стоит отметить, что бронзовые медали мирового первенства достались азербайджанским борцам — в матче за третье место они победили сборную Турции.

Иранских борцов с победой в Кубке мира уже поздравил президент страны Хасан Рухани.

Несмотря на поражение, на официальной страничке федерации борьбы США американские спортсмены поблагодарили «великолепных иранских болельщиков за поддержку», а также сказали спасибо организаторам.

Тегеран встречает победителей / источник фото: irna.ir

Напомним, что поездка американских спортсменов на всемирное первенство в Иране могла сорваться из-за ограничения въезда граждан США в страну, введенного в ответ на ужесточение иммиграционной политики администрации нового президента США Дональда Трампа.

Тем не менее, власти Ирана пошли навстречу Всемирной федерации борьбы и выдали американцам необходимые визы. Сборная США была приятно удивлена теплым приемом в Керманшахе: в аэропорту их встречали десятки поклонников с цветами, стремившихся сделать «селфи» с любимым борцом.