Иранские власти представили базу данных образованных женщин, в которой работодатели смогут найти достойного кандидата на вакантную должность.

Источник фото: flickr.com, автор фото: Amir Farshad Ebrahimi Follow

20 февраля вице-президент Ирана Шахиндохт Молаверди заявила о запуске работы особой базы данных, в которой будет представлена информация об образованных и компетентных женщинах страны. Таким образом власти надеются предоставить работодателям единый ресурс поиска достойных сотрудников для открытых должностей, сообщает информагентство ИРНА.

«База данных была разработана с целью создания равных возможностей для иранских женщин», — отметила Молаверди.

По её словам, этот проект не создаст для женщин новых рабочих мест, однако заложит фундамент для обеспечения женской занятости как в государственном, так и в частном секторе.

Пока отношение к кандидаткам, представившим сведения о себе, основывается на доверии, однако на последующих этапах они будут обязаны подтвердить личную информацию.

«В ближайшее время мы также планируем подключить к базе данных социальные сети», — заявила вице-президент.

Напомним, что в последние годы роль женщин на общественной арене в Иране стабильно растет: так, женщины составляют 10% всех госслужащих страны. В действующем иранском парламенте женщины занимают 18 депутатских кресел, а в правительстве страны работают три женских вице-президента.