Звезда иранского кинематографа Лейла Хатами признана одной из самых красивых женщин на Ближнем Востоке.

Лейла Хатами / источник фото: инстаграм

Интернет-портал Wonderslist составил список из 10 наиболее привлекательных женщин, родившихся на Ближнем Востоке. Одной из героинь рейтинга стала популярная иранская актриса Лейла Хатами.

Помимо Хатами в список вошли модели, телеведущие и певицы из Ливана и Египта, а также королева Иордании Рания Аль-Абдулла.

Новость быстро разлетелась по персидскому сегменту Всемирной сети. Один из Интернет-пользователей прокомментировал её так: «Хатами — действительно очень красивая и привлекательная, во всех смыслах настоящая женщина».

Лейла родилась в 1972 году, её отец — один из авторитетнейших режиссеров иранского кино XX века Али Хатами, фильмография которого включает ленты «Хаджи Вашингтон» и «Камаль оль-Мольк». 

Лейла Хатами дебютировала на экране в фильме своего отца ещё в 1984 году, а первого успеха добилась благодаря драме Дариуша Мехрджуи под названием «Лейла». 

Международный успех пришёл к ней после съемок в удостоенной «Оскара» картине Асгара Фархади «Развод Надера и Симин», где она исполнила главную женскую роль. Этот фильм принес ей звание лучшей актрисы по версии Берлинского кинофестиваля. 

В 2014 году Хатами вошла в жюри Каннского кинофестиваля.

 

Материалы по теме:

Звездные актрисы современного иранского кино