Эта зима выдалась в Иране особенно снежной. Многие жители страны решили использовать обилие осадков в творческих целях и занялись строительством необычных снежных фигур.

Аномальные зимние осадки не заставили иранцев унывать, даже напротив — пробудили в них интерес к ваянию. Социальные сети пестрят фотографиями оригинальных скульптур, изготовленных иранцами из не совсем обычного для них материала — снега. О новом увлечении жителей Исламской Республики рассказывает Sputnik Persian.

Начнем с «Твиттера»: один из иранских пользователей составил целый коллаж из фотографий креативных снежных изваяний: тут и усатый мужчина в панаме, и огромная птица, и даже две невесты при полном параде: в париках, с цветами и фатой.

Снегопад в Иране — повод заняться строительством скульптур / источник фото: твиттер

Фотография другого пользователя поражает ещё больше: перед нами предстает шоссе, по которому едут два пикапа с полутораметровыми снеговиками, слепленными прямо в багажнике автомобилей.

Снегопад в Иране — повод заняться строительством скульптур / источник фото: твиттер

Изображения необычных снежных персонажей появляются и на «Фейсбуке». Так, один иранский умелец слепил себе компаньона-мотоциклиста. На фото мужчина сидит на заднем сиденье мотоцикла, а «управляет» машиной снеговик в перчатках, сапогах, каске, очках и с ружьем через плечо. Венчает снежную фигуру широкая улыбка.

Снегопад в Иране — повод заняться строительством скульптур / источник фото: фейсбук

Финальная фотография — настоящая вершина снежного творчества. В главных героях опять снеговик в багажнике пикапа: он вальяжно обнимает кабину, одной рукой поправляя солнцезащитные очки. Выбор одежды не менее изыскан, чем его поза, — мягкая шляпа с полями и черный вязаный шарф.

Снегопад в Иране — повод заняться строительством скульптур / источник фото: фейсбук

В комментариях к изображению многие пользователи говорят, что не хотят прихода весны только потому, что яркое солнце превратит это произведение искусства в воду.