В ночное время суток мечети открывают свои двери для бездомных жителей Тегерана, нуждающихся в теплом пристанище.

Мечеть Салех в Тегеране / источник фото: tasnimnews.com

18 февраля, в субботу, в столице наблюдался резкий спад температуры и обильный снегопад, вследствие чего власти Тегерана предложили ночлег более 2 100 бездомным. Об этом сообщает газета Financial Tribune. 

Власти Тегерана призвали мечети открывать по ночам свои двери, чтобы приютить в сильные морозы бездомных и нуждающихся жителей столицы.

Во время особых холодов жителей призывают звонить по номеру 137 горячей линии и сообщать, если они заметили человека, которому негде ночевать. По словам главы Отдела социальной поддержки населения, люди обычно охотно проявляют желание помочь и сразу звонят, чтобы сообщить, где находится человек, которому нужна помощь. 

Помимо тех, кто добровольно приходил на ночлег в так называемый приют, по городу курсировали 20 автобусов, которые забирали людей с улицы. 

На данный момент в иранской столице проживает 15 000 бездомных. Как правило, это люди в возрасте от 35 до 40 лет, 15 процентов из которых — женщины. В основном бездомные живут на юге Тегерана, а именно, в районах Дарвазе Кар, Фарахзад и Хак-е Сефид.