Один из иранских телеканалов отретушировал декольте и оголенные плечи Шарлиз Терон в ходе трансляции церемонии вручения премии «Оскар».

Как сообщает Lenta.ru, иранское информагентство ILNA News с помощью видеомонтажа скрыла наиболее откровенные части наряда Шарлиз Терон, выступавшей на церемонии вручения кинопремии «Оскар» 27 февраля. 

Шарлиз Терон вышла на сцену в длинном серебристом платье с глубоким вырезом и открытыми руками. Редакторы иранского телевидения решили «спрятать» эти части вечернего туалета 41-летней актрисы за черными пятнами, тем самым «переодев» её в целомудренный наряд с высоким горлом и рукавами.

На вручении «Оскара» Терон вместе с легендарной 82-летней актрисой и писательницей Ширли Маклейн объявляли победителя премии в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Напомним, что триумфатором награды в этой номинации стал фильм «Коммивояжер» иранского режиссера Асгара Фархади.

Сам Фархади бойкотировал церемонию вручения в знак протеста против запрета на въезд в США для граждан семи мусульманских стран, включая Иран. Вместо режиссера премию получили ирано-американские знаменитости: Ануше Ансари, первая женщина-космический турист, и Фируз Надери, выдающийся физик из НАСА. 

Отметим, что согласно иранским законам, женщины не могут появляться в общественных местах без головного платка, а также в одежде, оголяющей какие-либо части тела. Появление женщин в откровенных нарядах также не приветствуется и в телевизионных трансляциях.