Иран примет участие в VII Российском международном кинофестивале остросюжетного кино и хоррор-фильмов «КАПЛЯ». Кинофестиваль пройдет с 20 по 26 марта и объединит различные жанровые киноленты любителей ужасов из разных стран.

Источник фото: horrorpremia.com

20 марта в кинотеатре «Люксор» пройдет показ иранской полнометражной картины режиссера Нима Фарахи «Зар». В фильме рассказывается о компании молодых людей, которые отправляются в путешествие в один из северных городов Ирана, чтобы разделить праздник своих друзей-молодоженов. На вилле, где компания отмечает медовый месяц, происходят паранормальные явления, но молодые люди ничего об этом не знают. Вскоре с ними начинают происходить необъяснимые вещи, наводящие страх и панику.

Фестивальные картины оцениваются по трем категориям: «Народное голосование» (лучшие отечественные фильмы за отчетный год), «Надежда на спасение» (награждение режиссеров и продюсеров в номинациях — полный метр, короткий метр и лучший сценарий) и «За вклад в развитие хоррор-жанра» (специальный приз для звезд жанра хоррор). 

Победителям вручается тяжелая статуэтка в виде капли крови, падающей на кинопленку. Приз инкрустирован бриллиантами, и стоимость прошлогодней награды оценивается в 3000 евро. 

Показ фильма «Зар» Нима Фарахи пройдет 20 марта 2017 года
Адрес: «ЛЮКСОР ЦЕНТР» (Проспект мира 211, трц «Золотой Вавилон»)
Время: 16:00
Продолжительность: 110 мин
Стоимость билета — 300 руб.

Подробнее о фестивале можно узнать на официальном сайте: horrorpremia.com