В городе Мешгин провинции Ардебиль состоялось соревнование под названием «Ледяные люди».

Спортивное мероприятие, в котором приняли участие 27 человек, проходило на реке Хиявчаи. Все спортсмены проявили стойкость несмотря на холодную погоду и низкую температуру воды. Об этом сообщило новостное агентство ISNA. 

Церемония награждения прошла в присутствии высокопоставленных лиц и простых граждан города. Победители были удостоены сертификатов и специальных призов. 

«Мы провели необходимые обсуждения и теперь намерены сделать „Ледяных людей“ международным соревнованием. Продвижение зимних видов спорта в Мешгине — это наша самая приоритетная задача», — заявляет ведущий соревнования Хосейн Аббасиниа.

По словам Аббасиниа, для того, чтобы привлечь иностранных и внутренних туристов в город, необходима инфраструктура, создание которой требует всесторонней поддержки.

Город Мешгин расположен у подножья потухшего стратовулкана Сабелан и обладает особыми климатическими условиями, что делает его лучшим местом для проведения соревнований по зимним видам спорта. 

В Мешгине планируют организовывать соревнования по горнолыжному спорту, а также открыть курорт при помощи средств частного сектора.

Источник фото: irna.ir