Делегация российских туроператоров и репортеров посетит Иран, чтобы оценить потенциал туристического сотрудничества с Исламской Республикой.

Источник фото: wikipedia.org

Информагентство ИРНА сообщает, что в Иран отправится группа экспертов российских туроператоров. Вместе с командой журналистов они оценят возможные пути развития туристического взаимодействия между странами.

О готовящейся поездке написал на своем канале в мессенджере Telegram посол Ирана в России Мехди Санаи.

По его словам, делегация посетит Тегеран, Исфахан, горнолыжный курорт Дизин, а также два крупнейших центра пляжного отдыха страны острова Киш и Кешм в Персидском заливе.

Туроператоры также встретятся со своими иранскими коллегами, специализирующимися на организации международных туров.

Помимо посольства ИРИ в Москве, в организации визита принимала участие Организация культурного наследия, туризма и народных промыслов Ирана.

Отметим, что в последние годы руководство России и Ирана прикладывает серьезные усилия для увеличения туристического потока. 

Так, 22 ноября директор консульского департамента МИД России Евгений Иванов и его иранский коллега Али Чагини подписали соглашение об упрощении возового режима для туристических групп. Ожидается, что соглашение вступит в силу уже в ближайшее время — тогда туристические группы от 5 до 50 человек смогут находиться в Иране и России без виз в течение 15 дней.

Напомним, что только за 3 летних месяца Россию посетило 62 тысячи иранских туристов.