В рамках визита в отдаленный регион Ирана министр здравоохранения страны лично провел 15 бесплатных глазных операций.

Источник фото: financialtribune.com

Министр здравоохранения Ирана Хасан Газизаде Хашеми провел 15 благотворительных хирургических операций для неимущих жителей округа Дехлоран в северо-западной провинции Илам. Об этом сообщает издание Financial Tribune.

Офтальмолог по образованию Хашеми выполнил операции на глаза в мобильной клинике, установленной благотворительным фондом «Нураваран-е Саламат» в курдской деревне Дашт-е Аббас.

По словам главы департамента здравоохранения округа Дехлоран Шахрияра Расули, врачи фонда ежедневно предоставляют стоматологические и офтальмологические услуги 30 — 60 жителям региона.

«За последние три месяца 3343 человека получили стоматологическое лечение, а 6250 человек прошли осмотр у окулиста, — добавил он. — 310 пациентам понадобились бесплатные хирургические операции на глаза».

При этом 2320 жителям округа предоставили бесплатные очки.

Напомним, что министр уже проводил 12 бесплатных операций в декабре 2016 года на базе мобильной клиники фонда «Нураваран-е Саламат». Тогда глава правительственного ведомства посещал мобильную клинику в провинции Систан и Белуджистан.

Исполнительный директор фонда Хосейн Джафари говорит, что за 12 лет существования организации под её эгидой было проведено более 6 тысяч бесплатных офтальмологических операций.

В ходе визита в провинцию Илам министр здравоохранения также принял участие в церемонии открытия отделения радиологии и компьютерной томографии в больнице города Дехлоран. Новое отделение для поликлиники 28-тысячного городка обошлось бюджету страны в 12 миллионов долларов.