Бывший президент Ирана решил сделать первый шаг на пути освоения социальных сетей — у него появился аккаунт в «Твиттере».

Махмуд Ахмадинежад / источник фото: wikipedia.org

РИА Новости сообщает, что экс-президент ИРИ Махмуд Ахмадинежад завёл официальную страничку в социальной сети «Твиттер». Об этом политик заявил на своём сайте с помощью короткого видео-сообщения.

Эта запись также стала первым «твитом» Ахмадинежада в аккаунте под названием Ahmadinejad1956. Его сопровождала приветственная надпись на персидском языке: «В имя Всевышнего, да здравствует свобода, справедливость и любовь, да здравствует человек, да здравствуете вы и все люди».

Вторым сообщением экс-президент продублировал свою запись на английском языке и с помощью хэштега добавил: «Я в „Твиттере“».

Третий «твит» вызвал недоумение иранского информагентства ILNA — журналисты назвали его «странным». В нем Ахмадинежад выразил приверженность идеалам скончавшегося в 2013 году лидера Венесуэлы Уго Чавеса: «Чавес жив, пока живы человечество, свобода и истина. Он вернется, когда вернутся свобода и справедливость».

Напомним, что Махмуд Ахмадинежад занимал пост президента Исламской Республики Иран с 2005 по 2013 год. После ухода с должности он продолжил заниматься преподавательской деятельностью. Стоит отметить, что во время двух президентских сроков Ахмадинежад не раз критиковал социальные сети.