Согласно отчету аналитического агентства, самые дешевые расценки на услуги мобильного Интернета в мире действуют в Иране. Россия заняла в списке 5-е место.

Источник фото: maxpixel.freegreatpicture.com

Иран занял первое место в рейтинге стран с самым дешевым мобильным Интернетом в мире. Тарифы на мобильный доступ ко Всемирной сети проанализировали в агентстве Content Review.

Исследование цен на услугу проводилось среди 50 сильнейших экономик мира. Для сравнения брались пакеты трафика, приближенные к двум гигабайтам, что соответствует среднемировому показателю потребления мобильного Интернета.

Выяснилось, что 1 гигабайт мобильного Интернета у иранского оператора сотовой сети «Хамрах-е Авваль» составляет порядка 10 рублей. У российского «Билайна» тарифы на тот же объем трафика составляют 100 рублей, что обеспечило России пятое место рейтинга. Стоит отметить, что цены других российских операторов кардинально не отличаются от «билайновских».

Второе место в списке досталось Пакистану, третье — Казахстану, а четвертое — Египту. 

Эксперты отмечают, что в прошедшем году в развивающихся странах, в том числе в Иране, было отмечено падение цен тарифов на мобильный Интернет. Специалисты связывают это с развитием мобильных технологий в регионе и ужесточившейся конкуренцией между операторами.

Дороже всего выходить в Интернет с мобильного устройства в Бразилии, Японии и Арабских Эмиратах. Эту услугу также тяжело назвать дешевой и в США — один гигабайт мобильного Интернета обойдется там примерно в 600 рублей.