Тахчин представляет собой рисовый пирог, в который добавляют йогурт и на выбор говядину, курицу, рыбу или овощи. Внешняя оболочка хрустящая, а внутри тахчин мягкий.

Тахчин с сушеным барбарисом / flickr.com, автор: LWYang

Ингредиенты:

- 250 грамм рагу из говядины
- 1 пучок свежего шпината
- 2 стакана риса
- 2 яйца
- 1/2 стакана натурального йогурта
- 1/4 чайной ложки шафрана
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- соль
- растительное масло

Способ приготовления:

1. Замачиваем 2 стакана риса 4 стаканами воды, добавляем 2 столовые ложки соли, оставляем на 2 часа. Завариваем шафран в 1 столовой ложке кипятка в течение 30 минут.

2. В кастрюлю добавляем 2 столовые ложки растительного масла и рагу из говядины, обжариваем. Добавляем соль и заливаем водой. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим на среднем огне примерно 25 минут.

3. Мелко нарезаем шпинат. В отдельную кастрюлю добавляем 1 столовую ложку растительного масла и шпинат, затем обжариваем. Добавляем соль, молотый мускатный орех, продолжаем жарить ещё пару минут.

4. В отдельную кастрюлю добавляем 2 стакана воды, доводим до кипения. Выкладываем рис, варим на слабом огне до готовности. Сливаем в дуршлаг и промываем холодной водой несколько раз.

5. В большой миске взбиваем 2 яйца до густой консистенции. Добавляем соль, йогурт, 3 столовые ложки растительного масла, заваренный шафран, тщательно все взбиваем. Перемешиваем половину риса со смесью с йогуртом.

6. Смазываем посуду для запекания растительным маслом. Выкладываем смесь риса с яйцом. Добавляем слой шпината. Поверх выкладываем говядину. Затем добавляем оставшийся рис, и приминаем лопаточкой. Поливаем 1 чайной ложкой растительного масла. Накрываем алюминиевой фольгой. Разогреваем духовку до 150 градусов, готовим тахчин 20-25 минут.