16 марта на стадионе Олд Траффорд в Манчестере пройдет матч ФК «МЮ» и ФК «Ростов».

Сердар Азмун / источник фото: wikipedia.org

9 марта в Ростове-на-Дому состоялся матч 1/8 финала Лиги Европы. На поле встретились английский клуб «Манчетер Юнайтед» и российский «Ростов». Встреча завершилась ничьей со счетом 1-1. Теперь 16 марта «Ростову» предстоит матч на большом стадионе в Манчестере. Об этом сообщает новостное агентство Iran Front Page.

На сайте ФК «МЮ», «красным дьяволам» советуют быть аккуратнее с иранским нападающим Сердаром Азмуном, выступающим за российский футбольный клуб «Ростов».

Осенью 2016 года начался групповой этап Лиги чемпионов. В матче 5-го тура с мюнхенской Баварией в конце первого тайма Сердар Азмун забил гол и тем самым сравнял счет. В результате, матч закончился победой ФК «Ростов» со счетом 3-2, которая стала первой в главном европейском клубном турнире. 

В матче с испанским ФК «Атлетико» 21-летний иранский нападающий «Ростова» Сердар Азмун также забил гол, однако на последних минутах встречи мадридцы сумели вырвать победу со счетом 2-1.

В феврале ФК «Ростов» разгромил пражскую «Спарту» в 1/16 финала Лиги Европы со счетом 4-0. Сердар Азмун забил в ворота противника последний, четвертый гол.

По версии портала Outside of the Boot, Азмун признан лучшим футболистов Азии 2016 года. В прошлом сезоне игрок забил 9 голов в 25 матчах премьер-лиги. После того, как в 2015 году Азмун покинул ФК «Рубин», его стали называть «иранским Месси».

 

Материалы по теме:

Иранский форвард «Ростова» признан лучшим молодым игроком Азии

Иранский нападающий Сердар Азмун помог «Ростову» обыграть «Баварию»