Волонтеры со всего Ирана проведут новогодние праздники с пожилыми одинокими людьми.

Источник фото: financialtribune.com

Волонтерская организация Международного движения Красного Полумесяца в Иране поможет приободрить пожилых людей, проживающих в домах престарелых. Благотворительность будет проводиться во время новогодних праздников, которые продлятся 15 дней. Об этом сообщает газета Financial Tribune. 

Филантропы посетят 10 000 пожилых людей по всей стране. В основном внимание будут уделять тем, у кого нет детей или внуков и кого никто не навещает.

Иранский Ноуруз — это праздник, который всегда проходит в семье, и волонтеры постараются создать атмосферу уюта и тепла для тех, кому этого не хватает.

Кроме того, Волонтерская организация также учредит 113 волонтерских центров по всей стране, в которых будет предоставляться медицинская помощь.

Ноуруз — праздник, который ежегодно отмечают более 300 миллионов людей из разных стран. Ноуруз известен миру с зороастрийских времен, и с тех пор сохранилось множество традиций, которые соблюдают и сегодня. Ноуруз считается настоящим астрономическим новым годом, так как его отмечают 21 марта, в день весеннего равноденствия, когда солнце переходит из северного полушария в южное.