Иранский режиссер Асгар Фархади рассказал, что в его новом фильме сыграют испанские актеры мировой величины.

Иранский режиссёр Асгар Фархади / источник фото: tasnimnews.com

7 марта двукратных обладатель премии «Оскар» Асгар Фархади дал мастер-класс в Дохе, а также провел скайп-конференцию с группой журналистов из Испании, где рассказал о своем новом проекте, в котором примут участие Пенелопа Крус и Хавьер Бардем. Об этом сообщает газета Financial Tribune.

Все картины Асгара Фархади повествуют о стойкости человека. Режиссер рассказал, что теперь он мечтает снять фильм о жизненных проблемах в комедийном жанре.

В сентябре текущего года в Испании начнутся съемки нового фильма Фархади, где сыграют звезды мирового масштаба Пенелопа Крус и Хавьер Бардем.

Приглашенная звездная пара состоит в браке уже 7 лет, однако Фархади отметил, что им совсем не обязательно быть супругами на экране.

«В моем фильме будет несколько пар, не только эта. Картина повествует об отношениях в рамках одной семьи, но с некоторыми новыми деталями», — рассказывает иранский режиссер.

Фархади написал сценарий на персидском языке, а затем его перевели на испанский. По словам Фархади, испанского он совсем не знает, но до начала съемок усердно старается познакомиться с музыкальной культурой Испании.

Хавьер Бардем и Пенелопа Крус / источник фото: wikipedia.org

Фархади снимает фильм на иностранном языке не впервые — в 2013 году вышла его картина «Прошлое» на французском языке.

«Я не считаю, что иностранный язык компрометирует мое видение. Мой язык не меняет моего голоса. Мой голос — это сопереживание всем персонажам фильма, а это самое главное», — отметил Фархади.

В отличие от «Прошлого», где снимались иранские и французские актеры, новый проект будет на 100 процентов испаноговорящим. Планируется, что фильм будет полностью снят в следующем году. 

Продюсером картины станет совместная компания Педро и Агустина Альмадоваров «El Deseo».

Во время беседы Фархади также сказал несколько слов по поводу получения премии «Оскар». 

Некоторые считают, что «Коммивояжер» получил «Оскар» благодаря сложившейся политической ситуации: победе Трампа на выборах и введению запрета на въезд жителей семи мусульманских стран. Бытует мнение, что Академия могла проголосовать за фильм иранского режиссера в знак протеста против указа новоиспеченного президента.

«Фильм был готов еще до того, как все это случилось. Я не в ответе за то, что происходило дальше, и могу сказать, что со своей стороны я не делал никаких расчетов. Моя реакция на запрет Трампа была спонтанной. Если говорить о том, что именно побудило Академию проголосовать за мой фильм, то здесь все весьма непросто. Я не знаю, может ли вообще кто-то знать наверняка, почему выбрали именно „Коммивояжера“», — заявляет Фархади.